Американский туроператор
tel: + 1 630 430-41-99
fax: + 1 630 800 30 52
Визовый центр в Санкт-Петербурге
+ 7 921 317 33 73
+ 7 921 317 37 87
* Ваше имя:
Ваш e-mail:
* Ваш телефон:
Комментарий:
Главная/Отзывы/2014/Путешествие в Ирландию с 21 июня по 5 июля 2014 года

Путешествие в Ирландию с 21 июня по 5 июля 2014 года

Елена Шамрина

С 21.06.14 по 05.07.14 я вместе с Ларисой были в Ирландии. Оксана Алексеева -генеральный директор  компании " Форей" подготовила наше путешествие в Ирландию  и благодаря ей осуществились наши планы по всей программе и туру по Изумрудному острову.

Я переживала из-за незнания английского языка, прохождение таможенного и паспортного контроля  в аэропорту Дублина, но там было все хорошо организовано, нам поставили штамп в паспортах и пожелали приятного отдыха.  Мы получили багаж.  Кстати, на обратном пути в аэропорту Дублина штамп в   паспорте не поставили.  Так и должно быть.если  вылетаете из страны раньше отмеченного  срока в загранпаспорте. При выходе в зоне  ожидания  нас встречал   наш водитель и гид Евгений. Он благополучно нас довез до отеля "Гранд канал" . Объяснил все нам,показал по карте, поговорил на ресепшн о нас.  Ибо мы должны были проживать в этом отеле сами по 30.06, а потом переехать в другой отель по групповой программе.

Отель "Гранд канал" нам понравился. Ирландские завтраки там поистине шикарные.  От отеля идти пешком в центр 15 мин.  В Дублине либо ходят пешком, или ездят на такси. Стоимость проезда на такси от отеля до центра примерно 10-12 евро. Мы чаще ходили пешком, потому что интересно все было посмотреть и сфотографировать. В самом Дублине утром в выходные дни   утром на улицах прохожих почти нет.

 В городе ходили обязательно с картой города. В свободные дни от индивидуальных экскурсий гуляли по улицам и паркам города св.Стефана, Меррион сквер, Феникс парк. Прогулялись по южному и северному берегу реки Лиффи с великолепными мостами и выходом к Ирландскому морю. Посмотрели  ирландский балет "Жизель" в Национальном  концертном холле. Учитывая то, что на обзорной экскурсии по Дублину мы ограничимся только внешним осмотром мы сами посетили Дублинский замок, Собор Святого Патрика и другие достопримечательности города.  Посетили Национальный музей где увидели в прекрасном здании  коллекцию из металла и золотых украшений, среди которых была  брошь Тары, композицию посвященную викингами другие интересные предметы старины. Я несколько раз ходила в Национальную галерею где выставлены шедевры европейского искусства и ирландских художников ,а также православные иконы. К сожалению там был открыт для осмотра только первый этаж, а  все остальное было закрыто на реставрацию до 2016г.  

 

Два  дня  мы ездили  по маршрутам красного  BUS stops. Садились на автобус на остановке Merrion Sguare, ехали и слушали в наушниках рассказы о Дублине аудио- гида на русском языке. Выходили на любой остановке, осматривали город, а потом на этой же остановке садились на автобус и ехали дальше по маршруту. Так на остановке в Феникс парке мы вышли и посетили зоопарк, потом вернулись на эту же остановку,сели на красный автобус и поехали дальше осматривать Дублин и вышли на улице О Коннелл. Увидели,что там много магазинов и это нас естественно заинтриговало. В то время  в магазинах были скидки на 70%, а это нас очень порадовало. Естественно мы там походили, примеряли вещи, купили кое-что и вышли от туда на остановку через 3-4 часа.  На остановке сели опять на красный автобус и доехали до Mеррион сквер, а от туда за 7 мин дошли до отеля Гранд канал. Магазины нам там понравились и  мы еще не раз посещали их.

А в последнее воскресенье июня в Дублине проходил гей парад и мы с высоты 3 этажа магазина наблюдали за этим грандиозным шествием. На парад шли молодые и пожилые, с семьями. с детьми.с плакатами.шарами и музыкой. Вокруг все их приветствовали и те радостно им отвечали,как обычно это делают люди при прохождении любого парада. Была отличная солнечная погода,а вокруг было весело и шумно.  Парад прошел по городу и дошел до Мерион сквер, где поставлен памятник Оскару Уайльду.  Рядом со сквером организованно выступление ораторов и концерт артистов.Здесь же была полиция,которая  зорко следила за происходящим. К вечеру в сквере и около него уже никого не было, все было чисто убрано и ничто не напоминало о прошедшем здесь гей параде.. Все  разошлись по пабам или домам. 

В Дублине нам повезло с погодой. По прогнозам синоптиков на время нашего путешествия ожидалась дождливая погода +18+13 градусов. 

На самом деле в конце июня в начале июля была отличная погода: +20 , днем и выше, не жарко, светило солнышко, иногда был мелкий дождик, никакого ветра не было. Дождик начинался и проходил, потом появлялось солнышко на небе.Правда  два  дня днем   был дождь, больше обычного времени,но потом все равно показалось солнышко и стало тепло.

 

Во время путешествия на юг Ирландии,когда мы ездили по полуострову Ивера (Iveragh)известного,как Кольцо Керри (Ring of Kerry) было ощутимо жарко. В городке Уотевиль (Waterville) воздух прогрелся на берегу Атлантического океана cвыше+ 30 градусов. Вода в океане была теплая и местные дети с удовольствием купались и бегали по пляжу.  Этот поистине райский уголок  приметил в свое время Чарли Чаплин и любил посещать его. И наоборот, на  юго-западе и западе по дороге к утесам Моэр(Cliffs of Moher) дул сильный ветер с океана буквально сносил с ног.

24.06.14 мы  посетили пещеру  Danmor Cave( Данмор),названную так в честь поселения в графстве Килкенни. Спустились по деревянной лестнице вглубь земли, где без освещения кромешная тьма и ничего не видно. Эта пещера с богатой историей . Во времена набегов викингов там скрывалось  местное население, и при раскопках там были найдены останки людей, сокровища,монеты,оружие .Стоя  на холодной земле при освещении  мы увидели нависающие  сталактиты и сталагмиты.   Пещера состоит из 3 камер и множества мелких пещер.Гигантские сталактиты считаются крупнейшими в Европе.         

В г.Килкенни мы  походили по вновь восстановленным залам и этажам  первого каменного  англо-нормандского  замка , построенного в первом десятилетии 13 века  для Уильяма Маршалла. Вышли в сад  и к набережной реки Nore( Нор), откуда открылся необычайно красивый вид на Верхний район  города.  Походили по улицам города, посмотрели  монастыри и круглые башни.  Увидели  пивоварню Смитсвик, где начинали варить знаменитый красный эль.Сейчас  эта пивоварня находится на реставрации. Пообедали в знаменитом пабе и выпили эль Смитсвик. Вечером мы поехали в графство  Карлоу в знаменитые романтические сады Altamont Gardens,Carlow  (Элтамонтские сады) . Садовое искусство разных стилей на площади 100 акров.Нас встретили во всей красе: романтический домик с розами, деревья и цветущие растения со всего мира ,озеро с плавающими лебедями и уточками. Возле дома гордо прохаживал   павлин с раскрытыми хвостом   и зазывал всех посмотреть этот  прекрасный сад. Людей было немного, а вход свободный. Элтамонт стал легендой при жизни Мисс Короны Норс (Corona North), которая владела садом до смерти в 1999г. В центре сада озеро с лилиями, а вокруг растут деревья - каштаны,лайм, эвкалипт.ели, туя, гималайский кедр. секвойя и многие другие. Цветы - рододендроны, розы,нарциссы, тюльпаны разных видов  выращенные здесь заботливыми руками Мисс Норс и ее помощниками. 

 С 29.06 по 05.07.14 начался наш групповой тур "Изумрудный остров". У нас была гид Наташа  - прекрасная рассказчица , эрудированная, профессионал , добрая и отзывчивая. По любому вопросу она отвечала тут же быстро и достойно. Знает досконально историю Ирландии, постоянно повышает свои знания и в курсе всех происходящих событий не только в Ирландии ,но и по-всему миру. Конечно сейчас в июле - августе много туристов, но она всегда готова помочь по всем вопросам.

Наташа нам рассказала столько интересных историй,мифов, сказок  во время нашего путешествия по Ирландии. Благодаря ей это путешествие надолго останется у нас  в памяти.

В конце пути она предложила нам выгодный маршрут в день нашего отъезда  и мы с Ларисой записались еще  на  дополнительную экскурсию   в графство Килдери на посещение Ирландского национального конного завода, великолепного  японского сада и +  посещение Килдери виллидж с магазинами (бутика-магазина). На эту экскурсию собралось 13 туристов и мы заплатили всего по 35 евро. Экскурсия очень интересная и проводила ее Наташа. У нее действительно много знаний и она при разговоре свободно переходит с одной темы на другую, при этом говорит на английском по телефону( если нужно выяснить что-то для туристов и утрясает все дела) и разговаривает с водителем по-английски, если замечает ,что маршрут изменился.  Экскурсия длилась с 9 до 13 час, потом мы в сошли все в центре и Наташа все рассказывала и показывала туристам куда еще можно сходить и что еще можно увидеть до нашего отъезда. 

Выражаю искреннюю благодарность Оксане Алексеевой за помощь и внимание в организации путешествия по Ирландии!

Комментарии от организаторов:  Уважаемая Елена, спасибо вам за ваш отзыв о поездке! Он у вас получился, как путеводитель по Ирландии.   Мы рады, что вы из года в год путешествуете только с нами! США, Ирландия, Великобритания! А сколько еще путешествией в переди! Пишите мне на почту usa@forei.net. 

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон

Визовый центр в Санкт-Петербурге
+ 7 921 317 33 73
+ 7 921 317 37 87
Американский туроператор
tel: + 1 630 430-41-99
fax: + 1 630 800 30 52

Электронная почта

info@forei.net

Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам сами!
Визовый центр в Санкт-Петербурге
+ 7 921 317 33 73
+ 7 921 317 37 87
Американский туроператор
tel: + 1 630 430-41-99
fax: + 1 630 800 30 52
Бесплатный звонок по России
8 800 100-59-61
Курсы валют на сегодня
USD ЦБ 66,9227
© 2010 — 2018
Туристическая компания ForeiGN