Американский туроператор
tel: + 1 630 430-41-99
fax: + 1 630 800 30 52
Визовый центр в Санкт-Петербурге
+ 7 921 317 33 73
+ 7 921 317 37 87
* Ваше имя:
Ваш e-mail:
* Ваш телефон:
Комментарий:
Главная/Отзывы/2010/Индивидуальный тур по США и Канаде. Дата путешествия: 03.09 - 14.09.2010

Индивидуальный тур по США и Канаде. Дата путешествия: 03.09 - 14.09.2010

Дмитрий и Ирина.
p1010481-forei.jpg

 

Хотим выразить огромную благодарность и сказать большое спасибо компании Форей и ее директору Оксане за существенную помощь в организации нашей поездки в Северную Америку! Я убеждёный атеист, верю только в своё светлое будущее и благодаря Оксане я побывал в нём! Теперь я знаю точно - машина времени существует! И расположена она не в Москве в подвале заброшенного дома, как утверждали в одном из наших любимых фильмов, а у нас в Питере по адресу ул. Кантемировская, д.3 (к.1) в фирме Форей! Я, конечно же, говорю образно, но чувство было такое как будто бы мы с женой за какие то сутки совершили перемещение не только в  пространстве, но и во времени, попав из нашей серой будничности в фантастическое будущее, в огромный сверкающий пиками небоскрёбов город, имя которому Нью-Йорк. Можно часами описывать то какой он, рассматривать фотографии, но лучше как говориться, один раз увидеть.

 

p1010132-forei.jpgМы, конечно, переживали, а вдруг что-нибудь сорвётся, вдруг что-то напутали и сделали не так, но всё прошло чётко без каких-либо сбоев и накладок. А план поездки у нас был сложный. Сначала мы едем в Москву, из Москвы летим в Нью-Йорк с пересадкой в Атланте, затем несколько дней пребываем в Нью-Йорке и Нью-Джерси, затем садимся на Манхэттене в автобус и едем в Торонто, живём в Торонто несколько дней, затем едем на Ниагарский водопад, возвращаемся в Торонто и оттуда едем на автобусе в обратную сторону  - в Нью-Йорк, из Нью-Йорка летим в Атланту, оттуда - в Москву, а из Москвы - в Питер. Поэтому мы обратились в фирму Форей сразу за двумя визами: американской и канадской, т.к. планировали за одну поездку посетить сразу обе страны. После непродолжительного ожидания Оксана отдала нам паспорта, в которых были вклеены обе визы. В фирме нам подробно объяснили какими должны быть наши действия на собеседовании, при прохождении пропускных пунктов на границах и т.п. Была единственная ситуация когда всё пошло не по плану - отменили наш рейс Москва-Атланта-Нью-Йорк из-за плохой погоды и мы рисковали зависнуть в Москве на сутки или более, но нам тут же позвонили из авиакомпании и без каких-либо доплат предложили полететь в Нью-Йорк на прямом рейсе Москва-Нью-Йорк чем мы, конечно же, с удовольствием воспользовались :)
 
 
 

p1010094-forei.jpgЯ всю жизнь испытывал огромный интерес к Америке, много читал, смотрел, слушал высказывания разных людей. Все они говорили совершенно разные вещи и я хотел раз и навсегда для себя выяснить что же такое Нью-Йорк, что за люди эти американцы, хотя бы составить первое впечатление о них. Реальность превзошла все мои ожидания! Я очень боялся разочароваться в своих представлениях об Америке и американцах, ведь многие в нашей стране лютой ненавистью ненавидят их. Теперь я абсолютно спокоен, т.к. прикоснулся к их жизни и сам лично убедился в правоте своих хороших представлений об Америке. Со всей ответственностью заявляю: американцы просто молодцы! Мне очень понравилось с ними общаться, их отношение к окружающим, их юмор, любопытство и безграничная открытость, уважение к другому человеку. Но особенно понравилось то, что у них отсутствует какое-либо безразличие к происходящему вокруг и их организованность. Нужно признать, что мы от них очень отстали и не только в экономическом плане (а это как следствие), но и в культурном, в организационном и вообще в общечеловеческом. Наше общество находится на более низкой социальной ступени развития чем американское и это видно невооружёным взглядом, например, когда едешь загородом по их красивейшим городкам с идеальными дорогами, аккуратно подстриженными газонами, когда видишь, как каждый заплаченный в налоги доллар идёт на общественные нужды. А что мы наблюдаем у нас? Разгромленные как после бомбёжки дороги, обшарпанные исторические здания на грани аварийности в самом центре города, грязь, хамство и т.д. и т.п. Так вот, ничего подобного, по крайней мере, в центре Нью-Йорка и в его ближайших пригородах я не заметил. Американцы не привыкли сбиваться в стаи и жить в донельзя уплотнённых районах с многоэтажками, в них очень развито чувство индивидуализма, а не коллективизма как у нас.  Каждый старается жить в своём частном доме, причём сделать так, чтобы его дом был лучше чем у соседа, его лужайка рядом с домом была красивее всех в городе и чтобы это видели все, у них нет никаких заборов, всё выставлено на показ. Но в тоже самое время они безумные патриоты своей страны - на каждом доме висит американский флаг, они гордятся своей страной и тем, что они живут в ней и когда нужно они тут же объединяются как будто близко знают друг друга. Такая сплочённость нам и не снилась. Атмосфера доброжелательности царит везде, никакого надменного отношения к нам - русским. Больше всего нам понравились даже не небоскрёбы и бродвей, а тихий мирный городок Блумфилд в Нью-Джерси от которого 40 мин ехать до центра Манхеттена. Красота по-американски - красивые ухоженные одно-двухэтажные частные домики стоящие ровно в ряд и таких рядов сотни никаких тебе многоэтажек, они так живут и это, на мой взгляд, правильно.

p1010155-forei.jpgКанадский Торонто тоже хорош, но несравним с Нью-Йорком. В Канаде нет чувства, что есть такая нация на земле канадская, там слишком много индусов, слишком много китайцев и они отличаются друг от друга не только цветом кожи или разрезом глаз. В Штатах афроамериканец имеет такой же менталитет, что и белый, а в Канаде не видно такой общности и единения нации, такое впечатление, что все только что сюда приехали. Но это пожалуй единственный минус, всё так же чисто и красиво, под ногами когда выходишь из дома бегают белки, т.е. белки живут не только в парках. Канада более социальное государство и это становится заметно сразу же, мы не видели ни одного пенсионера, который шёл бы с палочкой по оживлённым улицам, все престарелые и инвалиды разъезжают на электроколясках, везде на тратуарах есть пандусы, в метро и торговых центрах на каждом углу лифты, работает специальная скорая дорожная помощь для инвалидов и стариков, т.е. если он по каким-либо причинам устал ехать на своей коляске, то просто вызывает эту скорую, она приезжает в указанное место, грузит его вместе с коляской и отвозит домой совершенно бесплатно. Центр Торонто также как в Нью-Йорке сверкает небоскрёбами, но в отличие от американского собрата выглядит пустым.  
Отдельное место в нашем путешествии занимала поездка на легендарный Ниагарский водопад. Это просто потрясающе зрелище! Особенно в хорошую погоду. Прекрасный канадский город Наягра Фолс создан для туристов и всех желающих посмотреть на это чудо света. Мы пребывали в неописуемом восторге, стоя над огромной бездной и наблюдая как громадная толща воды срывается с большой высоты в реку. Мы стояли с канадской стороны, а с другой стороны реки стояли американцы, т.к. Ниагарский водопад разделяет США и Канаду.

Многие обвинят меня в том, что мой взгляд является поверхностным, очень может быть, но первое впечатление очень много значит и если тебе страна сразу не нравится, то и не стоит копать в глубь. На счёт Америки после моей первой поездки у меня возникло острое желание взять лопату и копать, копать...
p1010213-forei.jpgp1010356-forei.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ещё раз хотим поблагодарить фирму Форей и могу сказать точно, что в следующий раз мы опять прийдём к ней за помощью.
 

С уважением, Дмитрий и Ирина.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон

Визовый центр в Санкт-Петербурге
+ 7 921 317 33 73
+ 7 921 317 37 87
Американский туроператор
tel: + 1 630 430-41-99
fax: + 1 630 800 30 52

Электронная почта

info@forei.net

Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам сами!
Визовый центр в Санкт-Петербурге
+ 7 921 317 33 73
+ 7 921 317 37 87
Американский туроператор
tel: + 1 630 430-41-99
fax: + 1 630 800 30 52
Бесплатный звонок по России
8 800 100-59-61
Курсы валют на сегодня
USD ЦБ 66,9227
© 2010 — 2018
Туристическая компания ForeiGN